Белый дом "восстановил" стенограмму пресс-конференции Путина и Трампа - 29.07.2018 06:11 — Новости Укринформ
Белый дом "восстановил" стенограмму пресс-конференции Путина и Трампа

Белый дом "восстановил" стенограмму пресс-конференции Путина и Трампа

445
Ukrinform
Администрация президента США в воскресенье, 29 июля, обновила стенограмму пресс-конференции Дональда Трампа с президентом России Путиным в Хельсинки, добавив вопрос, заданный американским журналистом российскому лидеру.

Об этом сообщает DW.

Журналист спросил Путина: "Вы хотели, чтобы президент Трамп выиграл выборы? Направляли ли вы кого-либо из своих чиновников, чтобы помочь ему в этом?" Этот вопрос был исключен из первоначальной версии стенограммы Белого дома.

В Вашингтоне заявили, что причиной этого стали аудиопомехи, исключив "злонамеренность" в своих действиях. Путин, согласно американской стенограмме, ответил: "Да, хотел. Потому что он говорил о нормализации российско-американских отношений".

В то же время в стенограмме встречи, опубликованной Кремлем, есть только первая часть вопроса: "Вы хотели, чтобы Президент Трамп выиграл выборы?", а также пассаж Путина о нормализации отношений, без слов "да, хотел". При этом на аудиозаписи пресс-конференции отчетливо слышен ответ российского лидера: "Да, я хотел, чтобы он выиграл".

Читайте также: Трамп заверяет, что ничем не поступился Путину в Хельсинки

Как известно, первая полноформатная двусторонняя встреча Трампа и Путина прошла 16 июля в Хельсинки. После саммита Трампа жестко раскритиковали как в США, так и в Европе. Политики и журналисты полагают, что Трамп вел себя недостаточно жестко в отношении российского лидера.

Фото: The Washington Post

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>