Италия не планирует референдума по выходу из Еврозоны - вице-премьер

Италия не планирует референдума по выходу из Еврозоны - вице-премьер

Укринформ
Правительство Италии не будет добиваться проведения референдума о выходе страны из Еврозоны.

Об этом в интервью Corriere della Sera сообщил вице-премьер Италии и лидер партии "Движение 5 звезд" Луиджи Ди Майо, сообщает Reuters.

"Это правительство не будет добиваться этого (референдума о выходе из Еврозоны – ред.)", - сообщил он.

Ди Майо также добавил, что правительство имеет "чувствительность" к такому референдуму, однако, такая инициатива не является частью коалиционного соглашения между "Движением 5 звезд" и "Лигой Севера".

Отмечается, что основатель партии "Движение 5 звезд" Беппе Грилло на этой неделе заявил, что Италия должна иметь "План Б" для выхода из Еврозоны, если ухудшатся экономические условия  стране. Он также отметил, что итальянцы должны проголосовать на референдуме, чтобы понять или хочет большинство из них отказаться от евро.  

Читайте также: Еврогруппа заявила о завершении долгового кризиса в Греции

Как сообщает Reuters, премьер-министр Италии Джузеппе Конте и министр Экономики Джиованни Трио также заявляли о том, что правительство не имеет планов о проведении референдума о выходе страны из Еврозоны. 

Фото: LaPresse

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-