В Ираке на фоне протестов из-за перебоев с электроснабжением отстранен министр - 29.07.2018 22:30 — Новости Укринформ
В Ираке на фоне протестов из-за перебоев с электроснабжением отстранен министр

В Ираке на фоне протестов из-за перебоев с электроснабжением отстранен министр

323
Ukrinform
Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади в воскресенье, 29 июля, на фоне протестов из-за перебоев с электроснабжением временно отстранил от должности министра электроэнергетики Ирака Касема аль-Фахдави.

Об этом сообщает Анадолу.

Кроме того, отстраненному от должности главе ведомства запрещены выезд за рубеж и поездки внутри страны до завершения расследования в связи с обвинениями в коррупции. Об этом агентству сообщили источники в правоохранительных органах страны.

Ранее власти Ирана приняли решение о приостановке экспорта электроэнергии на юг Ирака из-за задолженности, что вызвало массовые протесты в различных городах региона. Ситуацию усугубила установившаяся в южных провинциях страны 50-градусная жара.

Читайте также: Протесты в Ираке: полиция стреляла, чтобы успокоить демонстрантов

На юге Ирака вспыхнули акции протеста против ухудшения социальных условий, перебоев с подачей воды и электричества, безработицы и коррупции.

Митинги, начавшиеся с богатой нефтью Басры, распространились на другие города страны: Зикар, Бабиль, Майсан, Эд-Дивания, Наджаф, а затем перекинулись и на столицу страны Багдад.

Как сообщалось, на юг Ирака направлены дополнительные силы полиции. Правоохранители применяли оружие для сдерживания демонстрантов. Погиб один из участников акций протеста.

Премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади недавно выделил около 3 миллиардов долларов на улучшение системы коммунальных услуг юга страны.

В Басре добывается 80% экспортируемой Ираком сырой нефти.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>