Число жертв пожаров в Греции превысило 90 человек

Число жертв пожаров в Греции превысило 90 человек

Укринформ
По официальной информации пожарных, в масштабных лесных пожарах в Греции по состоянию на 29 июля погиб 91 человек, еще 25 числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщает Protothema.

Отдел уголовного розыска греческих полицейских сил на данное время с помощью анализа ДНК идентифицировал 59 тел погибших, еще 28 - исследуются.

Пропавшими без вести считаются 25 человек, о которых официально заявили родственники. Их поиски продолжаются.

Как сообщалось, пожары в Греции начались 23 июля. Ситуацию с тушением огня осложнял сильный ветер, скорость которого достигала 80 километров в час.

Власти Греции ввели режим чрезвычайного положения в районе Афин. В стране объявили трехдневный траур. 

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что среди пострадавших нет украинцев. При этом восемь граждан Украины попросили консула помочь вернуться домой.

Читайте также: Пожары в Греции: Премьер взял всю политическую ответственность на себя

Министр гражданской защиты Греции Никос Тоскас заявил, что возгорание началось после умышленных действий.

Премьер-министр Алексис Ципрас в пятницу взял на себя всю политическую ответственность за данную трагедию.

В субботу два вице-мэра из муниципалитета Марафон подали в отставку на фоне смертельных лесных пожаров, обрушившихся на восточную Аттику.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-