Для противостояния РФ необходимо сохранить единство – экс-командующий ВС НАТО

Для противостояния РФ необходимо сохранить единство – экс-командующий ВС НАТО

Укринформ
Позиция президента США Дональда Трампа разрушает давнее единство союзников по НАТО.

Такое мнение в интервью канадскому общественному вещателю CBC News высказал бывший главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО американский адмирал в отставке Джеймс Ставридис.

“В трансатлантическом мосту, на одном конце которого стоят США и Канада, а на другом - 27 европейских союзников, появились долгосрочные, структурные, фундаментальные трещины", - сказал Ставридис.

Читайте также: Выход из НАТО: Сенат хочет сдержать Трампа законом

По его словам, противоречивые высказывания Трампа против членов НАТО во время саммита в Брюсселе, позволили "услышать поскрипывание этого моста". "Саммит проходил трудно, но в конце концов НАТО выстояло, что очень хорошо", - отметил адмирал.

В то же время, Ставридис призвал всех членов НАТО сохранять единство перед лицом российской угрозы. "Если мы хотим, чтобы мы могли противостоять России, то нам нужно объединенное НАТО", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-