От наказания не уйти: молдавская полиция оснащается «супер-радарами» - 30.07.2018 02:57 — Новости Укринформ
От наказания не уйти: молдавская полиция оснащается «супер-радарами»

От наказания не уйти: молдавская полиция оснащается «супер-радарами»

281
Ukrinform
Молдавский национальный Инспекторат патрулирования (бывшая Дорожная полиция) приобрел 7 новых радаров, способных регистрировать нарушения правил дорожного движения в любое время суток и в любую погоду, в том числе и в туман.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Как проинформировали в Инспекторате патрулирования, новые современные радары оснащены камерами видео- и фотофиксации нарушений правил дорожного движения и моментальной передачи данных на центральный сервер единой базы данных для последующего оформления протоколов.

Читайте также: В ДТП в Молдове за сутки погибли двое детей, 19 пострадавших

Новые супер-радары могут фиксировать нарушения на расстоянии около 1,2 км, в то время как используемые ныне радары в состоянии зафиксировать нарушения лишь на расстоянии не более 700 метров.  

Еще одно преимущество нововведения – с карты памяти невозможно стереть зарегистрированные уже нарушения ПДД.

Стоимость одного такого радара составляет около 15 тысяч евро. Устройства были приобретены за счет средств, выделенных Евросоюзом в рамках Программы по реформе Национальной полиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>