В Канаде – почти сорок лесных пожаров, 14 не могут взять под контроль

В Канаде – почти сорок лесных пожаров, 14 не могут взять под контроль

Укринформ
На территории канадской провинции Онтарио бушуют 39 лесных пожаров, из которых 14 до сих пор не удается взять под контроль.

Об этом сообщили в министерстве природных ресурсов и лесничества Онтарио.

Крупнейший пожар бушует вокруг озера Леди Эвелин на востоке провинции. Хотя в течение выходных ее площадь несколько уменьшилась, до сих пор пылает более 270 км кв. леса, что сопоставимо с площадью Одессы. Относительно сухая погода, которая царит в регионе, вероятно, приведет к росту площади возгорания в течение следующих дней.

К борьбе с этим пожаром была привлечена группа мексиканских пожарных.

Из-за масштабных пожаров было объявлено об эвакуации двух населенных пунктов в 300 км от Торонто. Густой дым, накрыл участок трансканадского шоссе, осложнил движение по этой важной транспортной артерии вблизи городка Перри Саунд, но проезд по ней пока остается открытым.

Читайте также: Число жертв пожаров в Греции превысило 90 человек

Пожарные также пытаются защитить от возгорания железнодорожный мост.

Спасатели просят местное население соблюдать повышенные меры безопасности из-за высокой задымленности, которая может вызвать проблемы с дыханием.

К счастью, в результате лесных пожаров в Канаде не погиб ни один гражданский, однако при неизвестных обстоятельствах умер один пожарный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-