Берлин подтверждает запланированный официальный визит Эрдогана

Берлин подтверждает запланированный официальный визит Эрдогана

Укринформ
Глава МИД ФРГ Хайко Маас подтвердил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибудет с государственным визитом в страну, что, по его мнению, станет возможностью обсудить проблемные вопросы.

Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление министра иностранных дел Германии.

 "Тот факт, что государственный визит турецкого президента в ФРГ состоится со всеми надлежащими почестями, не означает, что неудобные вопросы не будут обсуждаться", - заявил Маас.

При этом точная дата визита президента Турции еще не определена.

Как известно, ранее лидер немецких зеленых в парламенте Джем Эздемир раскритиковал план встречи президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера с Эрдоганом, апеллируя к недемократичности характера правления последнего.

Читайте также: Эрдоган сказал, что Штаты могут потерять, если введут санкции

Стоит напомнить, что принятие Эрдоганом присяги на пост главы турецкого государства 9 июля завершило переход к президентской форме правления в этой стране. Поэтому его президентские полномочия существенно расширились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-