Манафорт заработал в Украине $60 млн – расследования Мюллера - 31.07.2018 00:08 — Новости Укринформ
Манафорт заработал в Украине $60 млн – расследования Мюллера

Манафорт заработал в Украине $60 млн – расследования Мюллера

607
Ukrinform
Бывший советник Виктора Януковича, а впоследствии глава президентской кампании Дональда Трампа Пол Манафорт заработал по меньшей мере $60 млн во время работы на пророссийские политические силы в Украине, и нарушил налоговое законодательство США.

Об этом заявил в понедельник перед судебным заседанием специальный прокурор США Роберт Мюллер, сообщило американское информагентство Bloomberg.

"Пол Манафорт, руководитель кампании президента Дональда Трампа, заработал более $60 млн, будучи политическим консультантом в Украине", - приводится заявление спецпрокурора Мюллера.

Сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт действительно заработал такую большую сумму и "не задекларировал существенный процент (прибыли – ред.) в своей налоговой декларации", пишет издание. При этом сообщается, что уже во вторник начнется процедура выбора жюри присяжных по делу о банковских и налоговых сделок Манафорта.

Читайте также: Сотрудничество Манафорта с Януковичем: в США назвали стоимость съезда Партии регионов

Адвокаты экс-помощника Трампа обратились к судье с просьбой ограничить присяжных в рассмотрении более полусотни вещественных доказательств, которые подробно рассказывают о деятельности Манафорта в Украине в пользу пророссийского президента Виктора Януковича и Партии регионов. У Манафорта настаивают, что эти доказательства содержат "несущественные, предвзятые и лишние доказательства, которые отнимают много времени".

Однако, в ответ команда Мюллера заявила, что доказательства в точности доказывают способы, которые применял Манафорт во время своей работы в Украине, в частности, на президентских выборах 2010 года и на парламентских выборах 2012 года.

"Документы подтверждают, насколько широкомасштабной была работа, которую выполнял Манафорт, включая заказ телерекламы, написание речей и проведение мероприятий, связанных с кампанией", - говорится в документах дела спецпрокурора США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>