Президентские выборы в Зимбабве: о "решительной победе" заявляет лидер оппозиции - 31.07.2018 09:38 — Новости Укринформ
Президентские выборы в Зимбабве: о "решительной победе" заявляет лидер оппозиции

Президентские выборы в Зимбабве: о "решительной победе" заявляет лидер оппозиции

214
Ukrinform
Лидер оппозиции Зимбабве Нельсон Чамиса заявил о своей "решительной победе" на президентских выборах, состоявшихся 30 июля.

Об этом сообщает DW.

Он отметил, что его партия "Движение за демократические изменения" получила результаты голосования из 10 тысяч избирательных участков.

"Решительная победа... Мы сработали очень хорошо", - написал он в Twitter, добавив, что готов сформировать следующее правительство.

Читайте также: В Зимбабве пытались взорвать президента

Официальные результаты выборов еще не объявлены, это должно произойти 4 августа. В гонках участвовали 23 кандидата, в том числе действующий президент страны 75-летний Эммерсон Мнангагва, выдвинутый правящей партией "Африканский национальный союз Зимбабве - Патриотический фронт" (ЗАНУ-ПФ). Он занял должность президента после отставки Роберта Мугабе, который правил страной с 1983 года. Перед выборами Мугабе отказался поддерживать созданную им ЗАНУ-ПФ и дал понять, что будет голосовать за оппозиционного кандидата.

Официальные наблюдатели сообщили, что явка во время голосования составила около 75 процентов, а на многих участках наблюдались очереди.

В прошлом году в Зимбабве произошел путч после того, как Мугабе отстранил от должности вице-президента Эммерсона Мнангагву, чтобы следующим президентом страны смогла стать супруга Мугабе Грейс. В ноябре Мугабе был смещен военными и помещен под домашний арест. 21 ноября он ушел в отставку во избежание импичмента, процедура которого началась в парламенте. Условием соглашения с военными стали гарантии неприкосновенности, а также пожизненно гарантированные жилье, персональная охрана, пенсия и медицинские услуги.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>