Во французских школах запретили все гаджеты - 31.07.2018 16:07 — Новости Укринформ
Во французских школах запретили все гаджеты

Во французских школах запретили все гаджеты

169
Ukrinform
С нового учебного года во французских школах запрещено пользование смартфонами, ноутбуками, планшетами, смарт-часами, за исключением использования девайсов в образовательных целях и в случае необходимости использования детьми с ограниченными возможностями.

Соответствующий законопроект прошел окончательное утверждение в парламенте страны, сообщает Le Monde.

«Принятый закон запрещает использование какого бы то ни было объекта (ноутбука, планшета, часов ...) в школах и колледжах. Исключение составляют случаи использования «для образовательных целей», что определяется установлением правил на усмотрение каждого образовательного учреждения, или для детей с ограниченными физическими возможностями», — указывает издание.

Высшие учебные заведения самостоятельно будут решать, какие ограничения относительно использования указанных девайсов вводить.

Читайте также: Супрун рассказала, как спастись от "смартфономании"

Принятие этого законопроекта было одним из предвыборных обещаний президента Франции Эммануэля Макрона. За законопроект проголосовали 62 депутата Национальной ассамблеи (нижняя палата), против — один, представители оппозиции (республиканцы, социалисты и коммунисты) воздержались, поскольку убеждены, что принятие этого закона обусловлено политической составляющей и никак не повлияет на ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>