В Молдове при незначительных ДТП полицию можно уже не вызывать - 02.08.2018 05:52 — Новости Укринформ
В Молдове при незначительных ДТП полицию можно уже не вызывать

В Молдове при незначительных ДТП полицию можно уже не вызывать

271
Ukrinform
Правительство Молдовы приняло постановление, в соответствии с которым отныне при незначительных дорожно-транспортных происшествиях полицию можно будет не вызывать.

Об этом проинформировали в пресс-службе правительства, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«В соответствии с постановлением, процедура регистрации незначительных ДТП, в которых были вовлечены не более двух автомобилей и во время которых никто из граждан не пострадал, а также не понес серьезных материальных потерь, осуществляется агентами страховых компаний. При этом, водители обязаны иметь при себе полис обязательного гражданского страхования или «Зеленую карту»», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Молдове за выходные задержали около 100 пьяных водителей

Подчеркивается также, что водители не будут санкционированы административными штрафами и штрафными баллами, однако фиксация ДТП приведет к увеличению стоимости полиса страхования гражданской ответственности на следующий год.

Заявление о возмещении убытков в таких случаях подается потерпевшей стороной в страховую кампанию, где был застрахован виновник аварии.

В правительстве разъяснили, что такая процедура позволит представителям Национального инспектората патрулирования более оперативно реагировать на крупные ДТП.

Читайте также: Молдова заинтересована в открытии консульства в Харькове

По официальной статистике, ежегодно в Молдове регистрируется свыше 11 тысяч незначительных ДТП, а общий объем расходов при осуществлении всех необходимых полицейских формальностей составляет около 3,5 миллионов леев (около 180 тысяч евро). В 2017 году в стране произошло около 74% аварий, в результате которых водители понесли лишь материальный ущерб, в том числе и незначительный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>