Албания откроет границу с Косово в 2019 году - министр

Албания откроет границу с Косово в 2019 году - министр

396
Укринформ
Министр диаспоры Албании Пандели Майко анонсировал открытие границы между Албанией и Косово, начиная с 1 января 2019 года.

Об этом он заявил во время выступления в косовском городе Србица, сообщает B92.

"Мы хотим открыть границу между Албанией и Косово. Премьер-министр (Албании - ред.) сказал мне, что решение уже принято. Начиная с 1 января, начнется  свободное передвижение между Албанией и Косово", - сообщил Майко.

Как сообщает B92, на мероприятии по случаю Дня диаспоры в косовском городе Србица также присутствовали президент Косово Хашим Тачи и премьер-министр Косово Рамуш Харадинай.

Читайте также: Косово выполнило все условия и готово к безвизу - Еврокомиссия

Напомним, с момента провозглашения независимости Косово от Сербии в 2008 году страна была признана 110-ю государствами мира, включая США. Из 28 членов ЕС независимость Косова признали 25 стран. Сербия продолжает настаивать на своем суверенитете над территорией Косово и блокирует с помощью России приобретение им членства в Организации Объединенных Наций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-