В Сенате США представили законопроект с новыми санкциями против России

В Сенате США представили законопроект с новыми санкциями против России

1453
Укринформ
Представители Республиканской и Демократической партий в Сенате США внесли на рассмотрение законопроект, направленный на ужесточение санкций и давления против России.

Проект закона представлен в четверг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Наша цель - изменить статус-кво и ввести сокрушительные санкции, а также другие наказания против России, пока она не прекратит вмешательство в избирательный процесс США, не положит конец кибератакам на инфраструктуру США, не выйдет из Украины и не прекратит усилия по созданию хаоса в Сирии ", - заявил в этой связи один из инициаторов проекта закона, сенатор от Республиканской партии Лидси Грэм.

Другой автор законопроекта, сенатор-демократ Боб Менендез, со своей стороны подчеркнул, что новая законодательная инициатива еще больше "закрутит гайки" для России.

Соавторами документа выступили Кори Гарднер, Бен Кардин, Джон Маккейн и Джейн Шахин (D-N.H.).

Читайте также: Санкции за Керченский мост: Британия включила в свой список шесть компаний РФ

Как сообщили в пресс-службе Комитета по вопросам международных отношений Сената США, законопроект предусматривает усиление санкций против энергетического и финансового секторов России, введение адресных ограничений против олигархов и государственных образований, в том числе, субъектов кибердеяльности. Кроме того, в проекте закона говорится о необходимости усиления борьбы с российской дезинформацией и пропагандой, создании Национального центра реагирования на угрозы России и усилении отчетности о выполнении администрацией Акта противодействия противникам Америки путем санкций, принятом в прошлом году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-