Австралия поможет Греции в восстановлении после пожаров

Австралия поможет Греции в восстановлении после пожаров

476
Ukrinform
Правительство Австралии предоставит Греции помощь в проведении восстановительных работ на пострадавших от пожаров территориях вблизи Афин.

Об этом сообщает пресс-служба МИДиТ Австралии.

“Мы готовы поддержать Грецию в ее усилиях по восстановлению, опираясь на наш опыт разрушительных внутренних пожаров”, - говорится в совместном заявлении премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла и министра иностранных дел Джули Бишоп.

Читайте также: В Греции задержали подозреваемого в поджогах леса

В частности Австралия отправит 10 членов группы реагирования на чрезвычайные ситуации из пожарных и спасательных служб штатов Новый Южный Уэльс и Виктория. Эта рабочая группа будет заниматься оценкой разрушений, причиненных пожаром, в пострадавших районах.

Поддерживать работу этой команды будут сотрудники по реагированию на кризисные ситуации МИДиТ и Службы чрезвычайных ситуаций Австралии, которые помогут Греции спланировать и скоординировать усилия по восстановлению.

Читайте также: Лесные пожары в Греции: идентифицированы тела 76 погибших

Как сообщалось, пожары в Греции начались 23 июля. Ситуацию с тушением огня осложнял сильный ветер, скорость которого достигала 80 километров в час. По последним данным во время масштабных пожаров погибли 88 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-