Чавушоглу назвал "конструктивной" встречу с Помпео

Чавушоглу назвал "конструктивной" встречу с Помпео

296
Ukrinform
Турция и Соединенные Штаты договорились тесно сотрудничать для решения проблем между двумя странами после "конструктивной" встречи.

Об этом в комментариях турецким телеканалам заявил министр иностранных дел страны Мевлут Чавушоглу, передает Reuters.

"В пятницу министр иностранных дел Турции Мевлут Чавушоглу, после "конструктивной" встречи с Госсекретарем Майком Помпео, сообщил, что Турция и Соединенные Штаты договорились тесно сотрудничать для решения проблем между двумя странами", - говорится в сообщении.

Турецкий министр также добавил, что во время переговоров обсуждалась и ситуация в Сирии.

Как отмечает Reuters, переговоры между двумя странами на полях регионального саммита в Сингапуре прошли после того, как Вашингтон ввел санкции против двух турецких министров в деле об аресте американского пастора Эндрю Брансона, которого судят по обвинениям в терроризме. В ответ Анкара назвала ограничительные меры неприемлемыми.

Читайте также: Санкции США обвалили турецкую валюту до рекордного минимума

Как сообщалось, в среду Департамент контроля за иностранными доходами Минфина США внес в санкционный список министра юстиции Турции Абдулхамита Гала и министра внутренних дел Сулеймана Соула. Оба чиновника играли ведущие роли в организациях, ответственных за арест и задержание американского пастора Эндрю Брансона, которого Анкара обвиняет в связях с турецким оппозиционным лидером Фетхулахом Гюленом и в причастности к попытке госпереворота в 2016 году.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-