Ультраправого итальянского министра объявили на Майорке персоной нон грата

Ультраправого итальянского министра объявили на Майорке персоной нон грата

222
Укринформ
Испанский остров Майорка объявил ультраправого министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини персоной нон грата из-за его высказывания относительно мигрантов и ромов.

Об этом сообщает EUobserver.

"Испанский остров Майорка объявил ультраправого министра внутренних дел Италии Маттео Сальвини персоной нон грата из-за его высказываний в адрес мигрантов и меньшинств, таких как ромы", - говорится в сообщении.

Соответствующее решение было принято местной властью острова на предложение левой партии Podemos.

Читайте также: В МИД Италии подтверждают поддержку территориальной целостности Украины

По словам спикера партии, в заявлениях Сальвини "видятся ксенофобия и явное пренебрежение к человеческой жизни и достоинству".

Как сообщалось, глава МВД Италии и глава правой партии "Лига Севера" Маттео Сальвини заявил в интервью The Washington Post, что Россия законно аннексировала украинский Крым, а Революцию достоинства в Украине назвал "фальшивой".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-