КНДР далека от выполнения обязательств по денуклеаризации - Помпео - 03.08.2018 17:32 — Новости Укринформ
КНДР далека от выполнения обязательств по денуклеаризации - Помпео

КНДР далека от выполнения обязательств по денуклеаризации - Помпео

191
Ukrinform
Государственный секретарь США Майк Помпео считает, что Северная Корея далека от выполнения своих обязательств по денуклеаризации и продолжает нарушать многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН.

Об этом он заявил в пятницу в беседе с представителями медиа перед участием в Азиатском форуме по безопасности в Сингапуре, сообщает информагентство АР.

"Председатель Ким взял на себя обязательства провести денуклеаризации", - сказал Помпео журналистам во время перелета из Куала-Лумпура в Сингапур.

Госсекретарь США подчеркнул, что международное сообщество требовало в резолюциях СБ ООН от лидера КНДР сделать такие шаги. Однако поведение Северной Кореи не отвечает этим требованиям. "Они противоречат одной или обеим резолюциям Совета Безопасности ООН", - подчеркнул глава американской дипломатии, добавив одновременно, что сейчас все же существуют пути, как достичь окончательного результата, к которому стремится мир.

Читайте также:КНДР начала возвращать Штатам останки погибших в Корейской войне

Комментарий госсекретаря США появился после того, как накануне президент Дональд Трамп поблагодарил Ким Чен Ына за шаги в реализации достигнутых договоренностей в Сингапуре и выразил надежду на новую встречу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>