Конституционный суд ФРГ отклонил апелляцию 89-летней неонацистки - 04.08.2018 04:22 — Новости Укринформ
Конституционный суд ФРГ отклонил апелляцию 89-летней неонацистки

Конституционный суд ФРГ отклонил апелляцию 89-летней неонацистки

274
Ukrinform
Федеральный конституционный суд ФРГ оставил без удовлетворения апелляцию 89-летней правой экстремистки Урсулы Хавербек, которая отбывает срок за отрицание Холокоста.

Такое решение суд обнародовал в пятницу, 3 августа, сообщает DW.

"В решении суда отмечается, что отрицание массовых убийств во времена национал-социализма, а также распространение ложных и фальшивых утверждений не подпадает под основополагающее право на свободу мнений", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Германии 89-летнюю неонацистку посадили за отрицание Холокоста

Как известно, Урсула Хавербек, выдвинутая ведущим кандидатом от партии "Правые" для участия в выборах в Европарламент в 2019 году, была осуждена земельным судом Вердена к 2,5 годам лишения свободы за отрицание Холокоста. В частности, она утверждала, что Освенцим был обычным трудовым лагерем, а не лагерем смерти.

Приговоры в отношении Хавербек, которая обвиняется в разжигании межнациональной ненависти, были приняты также судами в Детмольде, Гамбурге и Берлине. В мае 2018 года ее арестовали.

Фото: imdb.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>