В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба

В Дании женщину впервые оштрафовали за ношение никаба

933
Укринформ
В Дании  женщину впервые оштрафовали за ношение никаба, который полностью закрывает лицо. Соответствующий запрет вступил в силу с 1 августа.

Об этом сообщает ВВС.

"28-летняя женщина привлекла внимание полиции, когда между ней и другой женщиной состоялся спор в торговом центре возле Копенгагена. Она была в никабе, который полностью закрывает лицо", - отмечается в сообщении.

Когда женщина отказалась снять никаб, ее оштрафовали на 155 долларов.

Как сообщалось, в Дании вступил в силу запрет носить бурку или никаб. Из-за этого обеим участницам конфликта в торговом центре выдвинули обвинение в нарушении общественного порядка, а одну из них еще и дополнительно оштрафовали за нарушение закона относительно закрытого лица. При повторном нарушении  штраф составит 1500 долларов.

Полный или частичный запрет на ношение таких головных уборов действует во Франции, Австрии, Бельгии и немецкой земле Бавария.

Читайте также: В Норвегии запретили носить бурку и никаб

1 августа в Копенгагене состоялись протесты против нового закона, который фактически запрещает носить мусульманскую традиционную одежду. Солидарность с мусульманскими женщинами выявили представители разных социальных групп. Организация Human Rights Watch назвала закон "дискриминационным".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-