Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС - 05.08.2018 02:01 — Новости Укринформ
Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС

Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС

415
Ukrinform
Во Франции из-за жары приостановили работу уже четырех реакторов АЭС.

Об этом сообщает Le Monde.

«Из-за жары остановлены четыре атомные реакторы, в том числе один реактор на АЭС Фессенхайм на востоке страны, два реактора атомной станции Бюже и один реактор на АЭС Сент-Альбан - на юго-востоке страны», - сообщили в государственной компании EDF, управляющей работой французских АЭС.

Причиной остановки стало повышение температуры воды, что поставило под угрозу процесс охлаждения реакторов.

Во Франции сегодня объявлен «оранжевый» (предпоследний из четырех) уровень опасности из-за повышения температуры воздуха.

По прогнозам метеорологов, жара спадет лишь в середине следующей недели.

Из-за жаркой погоды наблюдается также повышенный уровень загрязнения воздуха в некоторых регионах на севере, востоке и юго-востоке Франции.

Читайте также: Из-за жары во Франции отключили два реактора АЭС

Как сообщалось, один из реакторов АЭС Бюже на берегу реки Рона был остановлен в пятницу, 3 августа, реактор АЭС в Сент-Альбан - днем ранее. Таким образом французские энергетики пытаются избежать проблем с охлаждением реакторов, которые могут возникнуть из-за аномальной жары.

В Германии по этой же причине АЭС были вынуждены уменьшить нагрузку.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>