Бухгалтер Манафорта призналась в подделке финансовой отчетности - 05.08.2018 03:45 — Новости Укринформ
Бухгалтер Манафорта призналась в подделке финансовой отчетности

Бухгалтер Манафорта призналась в подделке финансовой отчетности

345
Ukrinform
Офис Пола Манафорта занимался фальсификацией отчетных финансовых документов с целью уменьшения выплаты налогов, а также для получения выгодных кредитов.

Это подтвердила на суде бухгалтер экс-руководителя президентской кампании Дональда Трампа Синтия Лапорта, сообщило информагентство Reuters.

"Бухгалтер Пола Манафорта, председателя кампании президента США Дональда Трампа, призналась во время судебного заседания в пятницу, что помогала проводить задним числом документы и фальсифицировать финансовые отчеты по требованию Манафорта и его бизнес-партнера с целью снижения налогов и предоставления ему права на получение кредитов", - говорится в сообщении.

Лапорта, которая готовила налоговые декларации Манафорта, начиная с 2014 года, сказала жюри присяжных в федеральном суде в Александрии (штат Вирджиния), что она дала показания после заключения соглашения об иммунитете с правительством, чтобы избежать судебного преследования.

Читайте также: Манафорт прятал деньги Януковича на 30 счетах - прокурор

Напомним, суд над бывшим политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковича и экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом начался во вторник, 31 июля. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти.

Прокуратура в первый день слушаний заявила, что Манафорт получил из Украины по крайней мере 60 млн долларов, которые он скрыл от налогообложения.

Заседание проходит в федеральном окружном суде Александрии в штате Вирджиния. Ожидается, что первый этап слушаний продлится три недели.

В сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>