Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Москву - 05.08.2018 06:37 — Новости Укринформ
Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Москву

Тела убитых в ЦАР журналистов доставили в Москву

390
Ukrinform
Тела убитых в Центральноафриканской Республике российских журналистов доставлены на родину рейсом 1144 авиакомпании Air France.

По данным онлайн-портала FlightAware, лайнер приземлился в ночь на воскресенье в московском аэропорту Шереметьево в 00:21 по местному времени, передает ТАСС.

Ранее Максим Шевченко - друг одного из погибших, Орхана Джемаля, сообщил, что тела отправят из Парижа вечерним рейсом Air France, самолет прибудет в Москву сразу после полуночи. По его словам, утром тела будут доставлены в морг, информирует агентство.

"Сразу нам тела не отдадут для захоронения, их передадут следователям", - сказал Шевченко. Он также отметил, что Следственному комитету России на проведение экспертизы потребуется не менее двух дней.

Похороны Орхана Джемаля, по предварительным данным, состоятся 8 августа, добавил Шевченко. Прощание с журналистом пройдет в Московской соборной мечети.

31 июля стало известно об убийстве в ЦАР российского журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, снимавших там документальный фильм о работе ЧВК "Вагнера". Этот фильм был совместным проектом "Центра управления расследованиями" (медиа-проект, запущенный Михаилом Ходорковским) и Расторгуева.

Читайте также: Российские журналисты в ЦАР понимали язык своих убийц - СМИ

Как заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ссылаясь на первые результаты следственных действий, "россияне подверглись нападению неизвестных лиц с целью ограбления и при попытке оказать сопротивление были убиты".

Однако, по информации CNC, убийцы искали что-то другое, помимо денег. Так, когда они хотели посмотреть содержимое кармана одного из журналистов, тот отказался, и был застрелен перед его коллегами.

Водитель журналистов сообщил, что участники преступления разговаривали на языке, который хорошо понимали журналисты.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>