Тела убитых в ЦАР журналистов отправили на судебно-медицинскую экспертизу

Тела убитых в ЦАР журналистов отправили на судебно-медицинскую экспертизу

587
Ukrinform
Тела российских журналистов, убитых в ЦАР, которые уже привезли в Москву, отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Об этом сообщает ТАСС.

"Сегодня в Россию доставлены тела трех погибших. Главным следственным управлением СК России направлено в экспертное учреждение для проведения судебно-медицинских экспертиз с целью установления причин гибели россиян", - сообщила журналистам официальный представитель СК Светлана Петренко.

Также сообщается, что родственники погибших признаны потерпевшими и допрошены в рамках уголовного дела.

Кроме того, допрашиваются коллеги, знакомые погибших и другие лица, которые могут располагать какими-либо сведениями в связи с расследованием этого преступления.

Читайте также: Российские журналисты в ЦАР понимали язык своих убийц - СМИ

Как сообщалось, 31 июля стало известно об убийстве в ЦАР российского журналиста Орхана Джемаля, оператора Кирилла Радченко и режиссера Александра Расторгуева, которые снимали там документальный фильм про частную военную компанию Вагнера. Этот фильм был совместным проектом "Центра управления расследованиями" (медиа-проект, запущенный Михаилом Ходорковским) и Расторгуева.

По сообщению CNC, которое ссылается на независимого собеседника, обстоятельства инцидента напоминают заранее спланированное убийство.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>