В Швейцарии разбился самолет 1939 года - на борту могло быть до 20 человек - 05.08.2018 15:42 — Новости Укринформ
В Швейцарии разбился самолет 1939 года - на борту могло быть до 20 человек

В Швейцарии разбился самолет 1939 года - на борту могло быть до 20 человек

957
Ukrinform
В Швейцарских Альпах на высоте около 2500 метров разбился исторический самолет Junkers 1939 года, на борту которого могли находиться до 20 человек.

Об этом сообщает DW.

Винтажный самолет Junkers Ju-52 потерпел крушение в Швейцарских Альпах в субботу, 4 августа. Трагедия произошла на высоте примерно 2500 метров на западном склоне горы Сеньяз в кантоне Граубюнден в Швейцарии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что построен почти 80 лет назад самолет принадлежал компании Ju-Air, которая осуществляет туристические полеты. Информации относительно точного количества пассажиров и членов экипажа на борту пока нет, однако представители авиакомпании уже выразили соболезнования родным и друзьям людей, которые находились на борту самолета.

Читайте также: В Брюсселе самолет со 150 пассажирами совершил посадку на одном двигателе

Операции компании в настоящее время приостановлены. На предполагаемое место трагедии вылетели несколько спасательных вертолетов.

Олдтаймеры Junkes, которые в народе называют "Тетя Ю", часто бронируют для разнообразных праздничных и туристических мероприятий. Самолет производства 1939 года обычно вмещает 17 пассажиров, двух пилотов и стюарда.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>