Теракт в Афганистане: погибшие солдаты НАТО были из Чехии

Теракт в Афганистане: погибшие солдаты НАТО были из Чехии

643
Укринформ
В результате взрыва, совершенного террористом-смертником в Афганистане, погибли трое чешских военнослужащих.

Национальность погибших подтвердил министр обороны Любомир Метнар, сообщает радио "Прага".

"Я очень сожалею о трагической гибели трех чешских военнослужащих, семьям и близким пострадавших хочу выразить свои глубочайшие соболезнования", - сказал Метнар.

Отмечается, что погибшие служили в Афганистане в рамках миссии Resolute Support. Они получили смертельные травмы во время патрулирования возле военной базы Баграм в провинции Парван. Ранения получили также один американский и двое афганских военнослужащих.

Читайте также: В Афганистане из-за нападения смертника погибли трое членов миссии НАТО

Ранее сообщалось, что на востоке Афганистана в результате атаки террориста-смертника погибли троє представителей миссии НАТО "Решительная поддержка", однако их национальность была неизвестна.

Талибан взял на себя ответственность за это нападение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-