В Лиссабоне жара побила 37-летний рекорд

В Лиссабоне жара побила 37-летний рекорд

478
Укринформ
Жара в столице Португалии побила температурный рекорд 37-летней давности – в субботу в столице Лиссабон зафиксировано 44 градуса по Цельсию.

Об этом сообщает Associated Press.

«Португальская метеорологическая служба заявила, что температура в столице достигла 44 градусов по Цельсию во второй половине дня в субботу, превзойдя предыдущий температурный рекорд, зафиксированный в Лиссабоне 1981 года - 43 градуса», - говорится в сообщении.

Читайте также: Рекордная жара надвигается на Европу

Наивысшая в этот день температура - 46,8 градуса - зафиксирована в городе Алвега в центре Португалии. В целом температурный рекорд в Португалии был установлен в 2003 году - +47,7 градуса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-