В Иране во время антиправительственных протестов один человек погиб - СМИ - 05.08.2018 18:17 — Новости Укринформ
В Иране во время антиправительственных протестов один человек погиб - СМИ

В Иране во время антиправительственных протестов один человек погиб - СМИ

460
Ukrinform
В Иране, где пятый день подряд продолжаются антиправительственные протесты, один демонстрант погиб и двадцать были задержаны.

Об этом сообщает DW со ссылкой на иранские СМИ.

"Появились сообщения о гибели одного демонстранта. Двадцать протестующих задержаны полицией", - отмечается в публикации.

По информации иранского новостного агентства Fars, мужчину застрелили во время демонстрации в Кередже. Однако официального подтверждения смерти протестующего пока что не было. Кроме того, по меньшей мере, 20 демонстрантов были арестованы полицией в Кередже и окраинах.

По данным государственных агентств и соцсетей, протесты произошли также в Тегеране, Ширазе и Куме.

А ранее в субботу в Кередже произошел еще один инцидент - около 500 противников иранского руководства ворвались в местную мусульманскую школу, выбили окна и двери учреждения. Учеников на то время в школе не было. Несколько лиц были задержаны после столкновений с полицией.

Читайте также: В Ираке на фоне протестов из-за перебоев с электроснабжением отстранили министра

Как известно, недовольство иранцев вызвало ухудшение уровня жизни в результате инфляции, новый виток которой вызван санкциями со стороны США, и повышение цен на товары первой необходимости. 

В начале мая 2018 года президент США Дональд Трамп объявил о выходе США из общего соглашения, заключенного в 2015 году между Ираном, Соединенными Штатами Америки, Россией, Китаем, Великобританией, Францией и Германией. Документ предусматривает, в частности, выполнение Тегераном ряда шагов относительно ограничения своей ядерной программы в обмен на отмену санкций. Впоследствии Вашингтон расширил санкции против Ирана, требуя от государств-союзников прекратить покупать иранскую нефть и угрожая санкциями относительно компаний, которые будут сотрудничать с Ираном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>