Жертвами землетрясения на индонезийском острове Ломбок стали трое человек - 05.08.2018 18:59 — Новости Укринформ
Жертвами землетрясения на индонезийском острове Ломбок стали трое человек

Жертвами землетрясения на индонезийском острове Ломбок стали трое человек

962
Ukrinform
На индонезийском острове Ломбок в результате землетрясения магнитудой 7 погибло по меньшей мере трое людей.

Об этом сообщает DW со ссылкой на представителя местной власти.

"В Индонезии на острове Ломбок произошло мощное землетрясение, из-за которого погибли по меньшей мере трое людей", - говорится в сообщении.

Пока подробности ситуации на острове неизвестны, поскольку из-за подземных толчков отключилось электричество.

Эпицентр землетрясения был расположен в 18 километрах на северо-восток от района северный Ломбок на глубине примерно 15 километров. После первого сотрясения были зафиксированы еще около 14 подземных толчков.

Больше всего сотрясение было ощутимо в столице острова Матарам. Толчки также были ощутимы на соседнем острове Бали и в восточной части провинции Восточная Ява. Землетрясение заставило многих людей покинуть свои дома.

Читайте также: В Новой Зеландии альпиниста сняли с вершины после недели “плена”

Геологическая служба США предупредила о возможности цунами. Местное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий призвало жителей острова держаться подальше от прибрежных районов и берегов рек.

Это уже второе за последнюю неделю землетрясение на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4. Вследствие этого тогда погибли 16 человек, еще около 160 человек получили ранения. Сотни домов были разрушены и повреждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>