Индонезия содрогается от мощного землетрясения: погибших уже 19, ранены — 50

Индонезия содрогается от мощного землетрясения: погибших уже 19, ранены — 50

978
Укринформ
Вследствие мощного землетрясения в Индонезии на острове Ломбок погибло по меньшей мере 19 человек и более 50 человек ранены.

Об этом сообщает DW.

"По последним данным, 19 умерших в больнице Танджунга", - проинформировал представитель спасателей города Матарам, добавив, что среди погибших есть ребенок.

По его словам, травмы получили 52 человека. Кроме того, разрушено много домов. Землетрясение заставило многих людей покинуть свои дома.

Читайте также: На севере индонезийского острова Ломбок произошло землетрясение, есть опасность цунами

Ранее сообщалось о трех погибших в результате землетрясения магнитудой 7, произошедшего на индонезийском острове Ломбок. Его эпицентр был расположен в 18 километрах на северо-восток от района северный Ломбок на глубине примерно 15 километров. После первого сотрясения были зафиксированы еще около 20 подземных толчков.

Геологическая служба США предупредила о возможности цунами, но затем отменила предупреждение. Местное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий призвало жителей острова держаться подальше от прибрежных районов и берегов рек.

Это уже второе за последнюю неделю землетрясение на острове Ломбок. 29 июля там было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,4. Тогда погибли 16 человек, еще около 160 человек получили ранения. Сотни домов были разрушены и повреждены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-