Советник Трампа заявил, что США не причастны к покушению на Мадуро

Советник Трампа заявил, что США не причастны к покушению на Мадуро

695
Укринформ
США не причастны к взрыву дронов во время военного парада в Каракасе, на котором присутствовал президент страны Николас Мадуро.

Об этом заявил советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон, сообщает "Голос Америки",

«Я могу сказать однозначно, по этому делу нет никакого вмешательства американского правительства», - заявил он.

В то же время Болтон допустил, что за взрывом могло стоять само правительство Мадуро, вспомнив о распространенной в стране коррупции и притеснениях.

«Если правительство Венесуэлы имеет какую-то четкую информацию, которую они хотят нам предоставить, и она бы потенциально могла доказать нарушение американского криминального закона, мы ее внимательно рассмотрим», - прибавил советник Белого дома.

Как сообщалось, 6 августа во время военного парада в Каракасе, где присутствовал президент Николас Мадуро, произошел взрыв, который власть Венесуэлы назвала покушением на президента. В результате инцидента были ранены семеро солдат, но сам Мадуро и другие политики не пострадали.

Читайте также: Колумбия ответила Мадуро о "причастности" их президента к покушению

Через несколько часов после взрыва Мадуро в покушении на себя обвинил Колумбию, которая эти обвинения опровергла.

Он также заявил, что "многие из организаторов покушения живут в США".

Президент Венесуэлы часто обвиняет Соединенные Штаты, которые ввели санкции против ряда должностных лиц его правительства, в заговоре против него. Он неоднократно заявлял, что американские политики разрабатывают планы относительно его свержения, чтобы положить конец почти двадцатилетнему социалистическому режиму Венесуэлы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-