Иран перед возобновлением санкций США получил новые пассажирские самолеты ATR - 05.08.2018 21:17 — Новости Укринформ
Иран перед возобновлением санкций США получил новые пассажирские самолеты ATR

Иран перед возобновлением санкций США получил новые пассажирские самолеты ATR

387
Ukrinform
В Иран за день до возобновления Вашингтоном санкций против Тегерана прибыли пять купленных у франко-итальянской компании ATR пассажирских самолетов.

Об этом сообщает иранское государственное агентство ИРНА.

"Сегодня утром в международный аэропорт Тегерана Мехрабад для авиакомпании Iran Air доставлены 5 самолётов ATR 72-600. Они прибыли в иранский аэропорт после грандиозных испытаний во французском городе Тулуза", - говорится в сообщении.

Как отмечается, компания Iran Air подписала контракт на покупку 20 пассажирских самолётов ATR72 у франко-итальянской компании ATR после снятия международных санкций против Ирана.

К настоящему времени количество доставленных в Иран ATR72 достигло 13 штук.

Читайте также: Иран хочет вернуть США в ядерное соглашение

Известно, что после реализации ядерного соглашения иранский национальный авиаперевозчик Iran Air подписал контракты с французским Airbus, американским Boeing и франко-итальянским ATR для восстановления своего воздушного флота, купив 200 самолётов.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, накладывавшего ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций Совбеза ООН и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС. Американский президент пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые, если Иран «решит воплотить свои ядерные амбиции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>