Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ

Испания задержала криминального авторитета, занимавшего “третье место” в мафии РФ

Видео
983
Укринформ
В городе Марбелья на юге Испании задержали трех криминальных авторитетов из стран бывшего СССР, в том числе двух представителей грузинских кланов.

Об этом сообщает DW со ссылкой на полицию Испании.

"Среди участников "сходки" были два представителя грузинских кланов, которые в последние годы координировали действия выходцев из РФ... При этом один из задержанных, по ее (полиции - ред.) данным, считался третьим по значимости человеком в русской мафии", -  говорится в сообщениии.

Как отмечается, задержание произошло, когда лидеры мафиозных группировок обсуждали планы убийства одного из членов враждебного клана, который хотел поселиться в Испании.

Сейчас задержанные взяты под стражу, им вменяют покушение на убийство, фальсификацию документов и членство в преступной организации.

Читайте также: На Кировоградщине во время криминальной "сходки" задержали более 30 человек

По мнению правоохранителей, задержанные намеревались воссоздать криминальную структуру, которая была ликвидирована в июне 2017 года, когда были арестованы 129 подозреваемых. Однако уже в июле снова началось расследование, поскольку в Марбелье были обнаружены следы одного из криминальных авторитетов, который руководил ликвидированной в июне группировкой из Литвы. Речь идет об "одном из важнейших "воров в законе" в Европе", отмечает полиция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-