Иран провел военные учения в Персидском заливе

Иран провел военные учения в Персидском заливе

533
Укринформ
Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) в воскресенье заявил, что провел на днях военные учения в Персидском заливе для отработки ответа на возможные угрозы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Корпуса Рамезана Шарифа.

«Эти учения проводились с целью контроля и обеспечения безопасности международного водного пути в рамках программы ежегодных военных учений Корпуса стражей исламской революции. Отрабатывались ответы на возможные угрозы», - говорится в заявлении Шарифа.

Читайте также: Израиль пригрозил Ирану военным ударом

По словам пресс-секретаря, командующий КСИР генерал Мохаммад Али Джафари выразил удовлетворение успешным проведением военно-морских учений, подчеркнув необходимость поддержки и повышения степени готовности войск к обороне и обеспечению безопасности Персидского залива и Ормузского пролива, противостоянию угрозам и возможным авантюрным действиям врагов».

Как сообщалось, в четверг американские чиновники заявили, что Иран начал морские учения в Персидском заливе, при этом меняя расписание ежегодных военных учений и способствуя обострению и без того напряженных отношений Тегерана с Вашингтоном.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-