В Южном Судане закончилась пятилетняя гражданская война - 06.08.2018 02:27 — Новости Укринформ
В Южном Судане закончилась пятилетняя гражданская война

В Южном Судане закончилась пятилетняя гражданская война

499
Ukrinform
Представители двух народностей Южного Судана - президент и бывший вице-президент - подписали мирный договор и договор о разделении власти в стране.

Пятилетняя гражданская война унесла десятки тысяч жизней, сообщает DW.

Стороны конфликта в гражданской войне в Южном Судане в воскресенье, 5 августа, подписали мирный договор. Президент страны Салва Киир призвал сделать все возможное, чтобы этот договор помог преодолеть раскол в стране. "Мое правительство и я знаем, какие финансовые и политические потери принес этот конфликт правительству, региону и всему континенту", - заявил он.

Читайте также: На выборах в Зимбабве победил действующий президент Мнангагва

Подписанный договор предусматривает разделение власти в стране, где последние пять лет продолжался вооруженный конфликт между народностью динка, к которой принадлежит президент Салва Киир, и народностью нуэр, к которой принадлежит отправленный в отставку вице-президент Риек Машар. Согласно этому договору, Машар возвращается на должность вице-президента. Посредническую роль в заключении мира сыграл Судан, отмечается в сообщении.

С начала гражданской войны тут погибли десятки тысяч человек, около четырех миллионов были вынуждены покинуть свои дома. Южный Судан отделился от Судана в 2011 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>