Саудовская Аравия отозвала посла из Канады

Саудовская Аравия отозвала посла из Канады

1352
Укринформ
Саудовская Аравия приостановила новую торговлю и инвестиции с Канадой, после того как министерство иностранных дел этой страны призвало Эр-Рияд выпустить арестованных активистов.

Об этом сообщает Reuters.

Кроме того, Министерство иностранных дел Саудовской Аравии отозвало своего посла из Оттавы, а также дало канадскому послу 24 часа, чтобы он покинул страну.

Саудовская Аравия также решила прекратить все торговые операции с Канадой. "Королевство Саудовской Аравии объявляет о замораживании всех новых торговых и инвестиционных операций между Саудовской Аравией и Канадой и оставляет за собой право принимать дальнейшие действия", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В пятницу Канада заявила, что она "серьезно обеспокоена" арестами активистов гражданского общества и женских правозащитников в Саудовской Аравии и призвала саудовскую власть немедленно освободить всех мирных правозащитников.

Читайте также: Женщины в Саудовской Аравии получили право управлять автомобилем

Большинство арестованных выступали за право руководить и прекращение системы опеки и попечительства мужского пола в стране, которая требует, чтобы женщины получали обязательное согласие мужчин при принятии важных решений.

Саудовская Аравия заявила, что считает такие заявления Канады вмешательством во внутренние дела страны.

"Любой дальнейший шаг от канадской стороны в этом направлении будет рассматриваться как подтверждение нашего права вмешиваться во внутренние дела Канады", - сказано в заявлении.

Отметим, что Саудовская Аравия является одним из главных торговых партнеров Канады на Аравийском полуострове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-