В Сирии уничтожили руководителя центра по разработке химоружия - СМИ

В Сирии уничтожили руководителя центра по разработке химоружия - СМИ

383
Укринформ
В Сирии уничтожили главу исследовательского центра, котрый разрабатывает химическое оружие для режима диктатора Башара Асада.

В сирийской провинции Хама возле города Масьяфа подорвали автомобиль, в котором находился Азиз Асбер, глава научно-исследовательского центра, в которм, по мнению западных стран, тайно разрабатывается химическое оружие. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на  проправительственную сирийскую газету al-Watan.

Читайте также: Армия Асада заняла почти все повстанческие районы на юго-западе Сирии

Отмечается, что ответственность за убийство взяла на себя сирийская организация, связанная с повстанцами Тахрир аль-Шама - союза исламистских террористических бригад, воюющих против союзных войск Асада.

Также сказано, что бригады особого назначения Абу Амара, которые ранее уже атаковали объекты подконтрольные Асаду, заявили в своем канале Telegram, что установили и привели в действие взрывные устройства с целью убийства Асбера.

Как сообщает Сирийская организация по правам человека, взрыв произошел в субботу вечером, 4 августа.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-