В Румынии дом жертвы Холокоста расписали антисемитскими граффити - 06.08.2018 05:49 — Новости Укринформ
В Румынии дом жертвы Холокоста расписали антисемитскими граффити

В Румынии дом жертвы Холокоста расписали антисемитскими граффити

278
Ukrinform
Румынская полиция расследует появление антисемитских граффити на доме, где родился лауреат Нобелевской премии мира и бывший узник Аушвица Эли Визель.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на пресс-секретаря полиции Флорину Метес.

"Правоохранители изучают записи камер наблюдения вблизи дома в Сигету-Мармацией, городке на севере Румынии, где Визель родился в 1928 году", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в одном из сделанных розовой краской оскорбительных надписей говорится о том, что сейчас Визель, который умер в 2016 году, "в аду с Гитлером". Эти надписи быстро убрали.

Румынский Национальный институт изучения Холокоста, который носит имя Визеля, опубликовал заявление по поводу этого инцидента, в котором назвал "этот ужасный акт нападением не только на память Эли Визеля, но и на всех жертв Холокоста".

Читайте также: В Припяти вандалы повредили несколько памятников

Эли Визель стал известным благодаря публикациям воспоминаний о подростковых годах в нацистских концентрационных лагерях. В 1944 году семью Визеля отправили в Аушвиц (Освенцим), где умерли его мать и сестры. Его отец погиб в Бухенвальде.

Визель посвятил свою жизнь тому, чтобы преступления нацистов не были забыты.

В 1986 он получил Нобелевскую премию мира за выступления против насилия, репрессий и расизма.

После смерти Эли Визеля глава Всемирного еврейского конгресса назвал его "несомненно одним из величайших еврейских учителей и мыслителей за последние 100 лет".

Фото: axanews.ro

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>