Белый дом обсудит новые санкции против Ирана

Белый дом обсудит новые санкции против Ирана

314
Ukrinform
В Белом доме в понедельник обсудят уточнения относительно новых санкций против Ирана, которые должны быть введены на этой неделе.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео, сообщает Reuters.

«Это важная часть наших усилий по борьбе с иранской пагубной деятельностью. Соединенные Штаты будут применять эти санкции», - сказал он.

По словам Помпео, от Ирана потребуется много изменений для того, чтобы выйти из-под новых санкций США.

«Они должны вести себя как нормальная страна», - сказал он, назвав иранских лидеров «плохими актерами».

Комментируя недавние протесты в Иране, Помпео отметил, что иранский народ недоволен не американцами, а собственным руководством.

Читайте также: Иран перед возобновлением санкций США получил новые пассажирские самолеты ATR

Ожидается, что санкции против Тегерана будут восстановлены в 12:01 утра по восточному времени во вторник.

Как сообщалось, президент США Дональд Трамп 8 мая объявил о выходе из соглашения по иранской ядерной программе, накладывавшего ограничения на активность Тегерана в ядерной сфере в обмен на снятие санкций  и ограничительных мер, которые ранее вводили США и ЕС. Американский президент пообещал не только вернуть старые санкции, но и ввести новые, если Иран «решит воплотить свои ядерные амбиции».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>