Жителей Нью-Йорка предупреждают об опасности тепловых ударов при "обманчивой" влажности - 06.08.2018 11:36 — Новости Укринформ
Жителей Нью-Йорка предупреждают об опасности тепловых ударов при "обманчивой" влажности

Жителей Нью-Йорка предупреждают об опасности тепловых ударов при "обманчивой" влажности

337
Ukrinform
Метеорологи предупреждают жителей Нью-Йорка о повышении риска тепловых ударов из-за повышения влажности воздуха.

Об этом сообщает Daily Mail.

"Метеорологи дают предупреждение об угрозе здоровью, поскольку сильное повышение влажности ожидается в течение нескольких дней в Нью-Йорке, что сделает температуру воздуха ощутимо более жаркой, чем будет показывать термометр", - говорится в сообщении.

Согласно прогнозам, температура воздуха в городе в понедельник и вторник будет держаться в пределах 32 градусов тепла по Цельсию (90°F). Однако из-за повышения влажности до 70-80% жара будет ощущаться на все +37 (100° F) градусов и выше.

Высокая влажность будет мешать способности организма регулировать температуру, создавая потенциальный риск для здоровья, объяснил Дэн Пидиновськи из метеорологической компании Accuweather.

Ожидается, что температура будет колебаться в районе +26° C до конца недели, поскольку США продолжает страдать от жары этим летом.

Читайте также: Во Франции из-за жары остановили уже четыре реактора АЭС

Как сообщалось ранее, южная Европа, в частности Испания и Португалия, страдают сейчас от аномальной жары, есть погибшие. В восьми регионах Португалии уже побиты температурные рекорды из-за горячих масс воздуха из Северной Африки. По меньшей мере три человека погибли от тепловых ударов в Испании, где температура выросла до 47 градусов.

Согласно данным Национального управления океана и атмосферы, по меньшей мере 118 исторических рекордов температур были установлены в этом месяце по всему миру.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>