В Бангладеш могут ввести смертную казнь за смертельные ДТП - 06.08.2018 11:39 — Новости Укринформ
 В Бангладеш могут ввести смертную казнь за смертельные ДТП

В Бангладеш могут ввести смертную казнь за смертельные ДТП

329
Ukrinform
Правительство Бангладеш рассмотрит поправку о введении смертной казни за смертельные аварии на дорогах после того, как в стране прошли массовые протесты из-за гибели двух подростков вследствие наезда автобуса.

Об этом сообщает Reuters.

"Кабинет министров Бангладеш рассмотрит в понедельник поправку о введении смертной казни за смертельные аварии на дорогах после того, как в стране в течение 9 дней протестовали тысячи студентов из-за гибель двух подростков от (наезда - ред.) автобуса, превысившего скорость", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после того, как 29 июля частный автобус въехал в группу студентов, убив двух из них, десятки тысяч возмущенных молодых людей требовали изменений в соответствующее законодательство страны.

Читайте также: В Бангладеш разбился военный самолет

Сейчас виновникам ДТП в Бангладеш максимально грозит три года лишения свободы. Однако, если Кабмин одобрит соответствующую поправку, Бангладеш станет первой страной в мире, которая введет смертную казнь за ДТП с жертвами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>