От лесного пожара в Португалии пострадали почти полсотни человек

От лесного пожара в Португалии пострадали почти полсотни человек

1284
Укринформ
Вследствие лесного пожара вблизи португальского города Моншик на юге страны 44 человека обратились за медицинской помощью.

Об этом сообщает AP.

"44 человека нуждались в медицинской помощи, вследствие того, что огонь ночью прошел в окрестностеях городка Моншик в 250 км к югу от Лиссабона. Одна 72-летняя женщина серьезно пострадала", - говорится в сообщении.

Как сообщает AP, масштабный лесной пожар на южном побережье Португалии продолжается уже четвертый день.

По словам чиновников, более тысячи пожарных с 327 машинами и восемью воздушными судами задействованы в борьбе против пожара, вспыхнувшего из-за жары.

Читайте также: В Калифорнии продолжается один из самых опустошительных пожаров в истории

Отмечается, что в течение ночи также были эвакуированы около двух тысяч человек.

Как сообщал Укринформ, в минувшую пятницу греческий министр гражданской обороны ушел в отставку из-за последствий смертоносных лесных пожаров в районе Афин. Согласно официальной информации, по состоянию на 29 июля в результате пожаров погиб 91 человек, еще 25 считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-