В Ираке двум европейцам дали пожизненное за принадлежность к ИГИЛ

В Ираке двум европейцам дали пожизненное за принадлежность к ИГИЛ

Укринформ
Судья Центрального уголовного суда Ирака Сухаил Абдулла приговорил гражданина Франции и гражданку Германии к пожизненному лишению свободы за принадлежность к ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters.

"В понедельник иракский суд приговорил француза и немку к пожизненному тюремному заключению после того, как признал их виновными в принадлежности к "Исламскому государству", - говорится в сообщении.

Во время оглашения приговора судья Абдулла признал 55-летнего гражданина Франции Лахчена Аммара Гебуджу и 22-летнюю немку Надю Райнер Херманн виновными в присоединении к боевикам ИГИЛ.

На приговор может быть подана апелляция.

Читайте также: В Амстердаме задержали россиянина за финансирование ИГИЛ

Как сообщает Reuters, Германн уже была приговорена к одному году тюрьмы за ее незаконный въезд на территорию Ирака.

Отмечается, что около 20 женщин-иностранок, в том числе граждан Турции, Германии и Азербайджана уже были приговорены к смертной казни за сотрудничество с "Исламским государством".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-