YouTube, Facebook и Apple закрыли аккаунты сомнительной платформы InfoWars - 06.08.2018 22:31 — Новости Укринформ
YouTube, Facebook и Apple закрыли аккаунты сомнительной платформы InfoWars

YouTube, Facebook и Apple закрыли аккаунты сомнительной платформы InfoWars

510
Ukrinform
Ведущие компании социальных сетей и видео-контента, такие как YouTube, Facebook и Apple, в понедельник закрыли аккаунты медиа-платформы InfoWars, которая распространяла искаженную информацию о международных заговорах.

Об этом говорится в сообщении центрального американского телеканала CNN.

"Компании YouTube, Facebook и Apple приняли меры относительно изъятия контента, связанного с платформой InfoWars и её основателем - Алексом Джонсом (Alex Jones)", - отмечается в сообщении.

Читайте также: "Фабрика троллей" запустила новый сайт перед выборами в Конгресс США - СМИ

Все три сети заявили в понедельник, что этот контент нарушает их политику. При этом, наиболее серьезные меры предприняла платформа YouTube, которая принадлежит Google. Она закрыла много популярных каналов, связанных с InfoWars, включая Channel The Alex Jones, который имел 2,4 млн подписчиков и видео-просмотров общим количеством свыше 1,5 млрд.

"Когда пользователи последовательно нарушают политику, в частности, политику против ненависти и преследования, или установленные условия, которые запрещают обходить наши ограничения, мы прекращаем действие их учетных записей", - говорится в заявлении YouTube.

Читайте также: Twitter за два месяца заблокировал более 70 миллионов аккаунтов

Платформ InfoWars известна тем, что распространяет заведомо ложную информацию и теории заговоров на множество проблем. В том числе, она утверждала, что трагические события в Sandy Hook были обманом, а террористические атаки 11 сентября 2001 года организованы правительством США.

В то же время, InfoWars имеет собственный действующий веб-сайт, который также имеет возможности распространять контент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>