Партнер Манафорта подтвердил в суде факты финансовых фальсификаций - 07.08.2018 01:11 — Новости Укринформ
Партнер Манафорта подтвердил в суде факты финансовых фальсификаций

Партнер Манафорта подтвердил в суде факты финансовых фальсификаций

357
Ukrinform
Бывший бизнес-партнер Пола Манафорта Ричард Гейтс рассказал в суде, что помогал ему подделывать финансовые документы для налоговой службы США, в которых не указывались миллионные поступления из-за рубежа.

Об этом сообщило американское информагентство Reuters.

"Рик Гейтс, давний бизнес-партнер бывшего главы кампании президента Трампа Пола Манафорта, в понедельник дал показания в суде, что помогал Манафорту подавать фальшивые налоговые декларации и не показывал банковских счетов за рубежом", - отмечается в сообщении.

Читайте также: Украинские бизнес-партнеры требовали, чтобы Манафорт не регистрировал доходы

Как ожидается, Гейтс станет ключевым свидетелем в деле правительства против Манафорта. Он признал свою вину в феврале и согласился сотрудничать с прокурорами, чтобы смягчить собственное наказание.

Напомним: суд над бывшим политтехнологом экс-президента Украины Виктора Януковичем и экс-руководителем предвыборной кампании Дональда Трампа Полом Манафортом начался во вторник, 31 июля. Его, в частности, обвиняют в отмывании денег, полученных от бывшей украинской власти. Прокуратура в первый день слушаний заявила, что Манафорт получил из Украины по крайней мере 60 млн долларов, которые он скрыл от налогообложения.

Читайте также: Бухгалтер Манафорта призналась в подделке финансовой отчетности

Заседание проходит в федеральном окружном суде Александрии в штате Вирджиния. Ожидается, что первый этап слушание продлится три недели. В сентябре во время слушаний по другому делу Манафорт предстанет перед окружным судом округа Колумбия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>