Нафтогаз vs Газпром: российскому монополисту значительно ограничили кредитование

Нафтогаз vs Газпром: российскому монополисту значительно ограничили кредитование

663
Укринформ
Российская компания «Газпром» приостановила свою программу внешних заимствований из-за судебного спора с «Нафтогазом» и ухудшения отношений с Западом.

Об этом сообщает Reuters.

"Арест активов Газпрома в Великобритании в рамках спора с украинским Нафтогазом ограничивает российский концерн в привлечении кредитов у иностранных банков", - сказали агентству три источника, знакомые с ситуацией.

Программу кредитования остановили в частности из-за возможности замораживания активов – соответствующее решение принял в июне Коммерческий суд города Лондона. После этого «Газпром» начал сталкиваться с более дорогими предложениями по займам и отменил планы выпуска еврооблигаций.

Читайте также: У РФ не получится вне суда "переиграть" стокгольмский проигрыш - Климкин

Собеседники агентства сообщили, что решение суда, вероятно, напугало западные банки, работающие с «Газпромом», поскольку оно повышает вероятность того, что любые новые средства, которые компания может занять через Лондон, также могут быть заморожены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-