Американским военным запретили пользоваться приложениями с геолокацией

Американским военным запретили пользоваться приложениями с геолокацией

267
Укринформ
Министерство обороны США запретило своим служащим пользоваться функцией геолокации в приложениях и на любых устройствах в местах проведения операций.

Об этом сообщается на сайте Пентагона, информирует DW.

"Геолокация может раскрыть личную информацию, местонахождение, повседневную активность и численность военных, а также потенциально создать непреднамеренные риски для безопасности и повысить опасность для объединенных сил и миссий", - подчеркнули в американском оборонном ведомстве.

К потенциально опасным приложениям и устройствам в Пентагоне причислили, в частности, фитнес-трекеры, смартфоны, планшеты и смарт-часы.

Читайте также: Google Maps запустил новую функцию при распространении геолокации

Как известно, в январе газета The Washington Post сообщила, что секретные данные о расположении военных баз США оказались в публичном доступе на интерактивной карте The Global Heat Map компании Strava, показывающей активность пользователей популярных фитнес-трекеров. В частности, на карте можно было проследить перемещение американских военных в Ираке и Сирии.

По данным СМИ, в 2013 году Пентагон закупил для военнослужащих 2,5 тысячи трекеров Fitbit в рамках кампании против ожирения.

После публикации The Washington Post Минобороны США объявило о проверках фитнес-приложений, используемых солдатами американской армии.

Фото: globallookpress.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-