В двух редакциях независимых СМИ Беларуси проводятся обыски и задержания - 07.08.2018 11:26 — Новости Укринформ
В двух редакциях независимых СМИ Беларуси проводятся обыски и задержания

В двух редакциях независимых СМИ Беларуси проводятся обыски и задержания

376
Ukrinform
В Беларуси в независимых изданиях и БелаПАН Tut.by проводятся обыски, есть задержанные.

Об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Работники информационного агентства БелаПАН рассказали журналистам, что в их офисе происходит обыск, а их коллегу Татьяну Коровенкову силовики задержали и увезли на допрос в Следственный комитет (вместе с задержанными редакторами портала Tut.by Мариной Золотовой и Анной Колтигиной).

Директор БелаПАН Алесь Липай на звонки не отвечает, отмечается в сообщении.

Как заявили в Следственном комитете Беларуси, основанием для возбуждения уголовного дела стало сообщение республиканского унитарного предприятия БелТА о сбоях при осуществлении доступов к платной подписке услуг.

Читайте также: Белорусу запретили въезд в Украину за незаконную поездку в Крым

Белорусские следователи считают, что к этой противоправной деятельности причастны должностные лица издательского дома «Белорусская наука», ЗАО «БелаПАН», ООО «Тутбай Медиа».

«В течение двух лет без ведома и согласия республиканского унитарного предприятия осуществлялось свыше 15 тысяч несанкционированных подключений к информации, хранящейся в компьютерной системе предприятия», - заявили в СК Беларуси, добавив, что в результате этих действий БелТА причинен существенный вред.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>