В Евросоюзе хотят ввести новые правила предоставления гражданства - 07.08.2018 11:30 — Новости Укринформ
В Евросоюзе хотят ввести новые правила предоставления гражданства

В Евросоюзе хотят ввести новые правила предоставления гражданства

727
Ukrinform
В Европейской комиссии планируют подготовить новые нормы предоставления гражданства странами-членами ЕС на фоне большого количества паспортов и разрешений на проживание, выданных исключительно на основании инвестированных денег.

Об этом заявила еврокомиссар по вопросам правосудия, защиты прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова, сообщает DW.

"Еврокомиссия следит за развитием ситуации с так называемыми "золотыми паспортами" с большой тревогой", - сказала Юрова. По словам еврокомиссара, ЕС подготовит уже осенью новые нормы предоставления гражданства странами-членами.

Юрова отметила, что за последние годы возросло количество паспортов стран ЕС, полученных исключительно на основании осуществленных инвестиций в экономику страны или в результате приобретения дорогостоящей недвижимости.

В этой связи упоминаются такие страны, как Кипр, Мальта и Греция, которые в большом количестве выдают долгосрочные разрешения на проживание (так называемые "золотые визы") или полноценное гражданство лицам из Китая или бывших республик СССР. "Мы не хотим никаких троянских коней в Евросоюзе. Некоторые страны-члены должны прилагать большие усилия, чтобы их гражданство не получали преступники, которые могут навредить безопасности Европы или отмывать деньги (в ЕС — ред.)", - заявила Юрова.

Читайте также: Еврокомиссия заблокировала санкции США против Ирана на территории ЕС

Начиная с 2013 года, кипрское гражданство предоставляется лицам, которые вложили минимум два миллиона евро в недвижимость, или 2,5 миллиона евро в государственные ценные бумаги или кипрские компании. При этом новоявленный владелец кипрского паспорта не должен сдавать никаких языковых тестов или постоянно проживать на острове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>