В Совете Европы заявили о безоговорочной поддержке суверенитета Грузии - 07.08.2018 13:36 — Новости Укринформ
В Совете Европы заявили о безоговорочной поддержке суверенитета Грузии

В Совете Европы заявили о безоговорочной поддержке суверенитета Грузии

144
Ukrinform
В Совете Европы по случаю 10-летия с начала конфликта в Грузии заявили о безоговорочной поддержке ее суверенитета и территориальной целостности.

Соответствующее заявление сделала Мария Пейчинович Бурич, председатель Комитета министров Совета Европы, заместитель премьер-министра и министра иностранных и европейских дел Хорватии.

«В этом году исполняется 10 лет с начала конфликта в Грузии, который, к сожалению, до сих пор не урегулирован. Как председатель Комитета министров Совета Европы хочу в этой связи вновь заявить о своей безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. Мои мысли обращены к пострадавшим в результате конфликта, особенно к многочисленным перемещенным лицам».

Как известно, 8 августа 2018 года исполняется 10 лет с начала прямой вооруженной агрессии Российской Федерации против Грузии. Тогда, пренебрегая общепризнанными нормами и принципами международного права, вооруженные силы РФ грубо нарушили международно признанные границы и вторглись на суверенную территорию Грузии. Президент Европейского совета Дональд Туск заявил о том, что ЕС поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии и выступает за мирное решение конфликта.

Председательство в Комитете министров Совета Европы Хорватия начала с 1 июня текущего года. Официальная передача полугодового председательства состоялась на встрече представителей 47 стран-членов этой организации в датском Хельсингере в конце мая текущего года. Хорватия впервые председательствует в Комитете министров Совета Европы, членом которого она стала в 1996 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>